7 апреля 2025 г, 13:25
|
|
![]() Пользователь Рейтинг: 130 Сообщений: 35 Спасибок: 19 |
Разговор о важном!В какой-то момент после того, как вы создадите учётную запись Steam, вы получите запросы на добавление в друзья от случайных учётных записей. Если вы раньше не играли с этим человеком, маловероятно, что он действительно хочет стать вашим другом, скорее всего, он хочет украсть вашу учётную запись Steam и предметы. ![]() Когда они получат доступ к вашей учетной записи, они сделают следующее:
Кроме того, они могут попытаться заставить вас ввести свой ключ API Steam на их сайте. Это позволит мошенникам следить за вашими исходящими транзакциями. Как только они заметят, что вы отправляете товар на сайт азартных игр, торговый сайт или другу, они отменят транзакцию и заново создадут её, отправив на свой аккаунт. Это работает, потому что, если у них есть доступ к вашему ключу API Steam, они могут создавать собственные транзакции, но не могут их принимать, так как у них нет доступа к вашей защите Steam. Как предотвратить мошенничество с помощью мошеннических турнировСамое первое, что нужно сделать, — это не переходить по ссылкам, которые присылают вам незнакомые люди. Друзья, которых взломали, тоже могут присылать вам такие ссылки, поэтому лучше связаться с ними по телефону или лично, если вы не уверены, что это они прислали вам ссылку. В очень редких случаях вредоносное ПО может перенаправить ваш браузер на фишинговый сайт в попытке украсть ваши данные. Обновление антивирусной программы поможет предотвратить заражение известным вредоносным ПО. Помимо антивирусной программы, я всегда рекомендую использовать такую бесплатную программу, как Malwarebytes, в дополнение к антивирусу для дополнительного сканирования, которое может выявить проблемы, которые не заметил ваш антивирус. Изображения фишингового веб-сайта, Информация и Полный Журнал чата с МошенникомПрежде чем вы прочитаете журнал чата, имейте в виду, что я хорошо знаком с этой попыткой фишинга, и как только они запросили мой ранг, я понял, что они собираются делать. Важная часть начинается только с того момента, когда они дают мне ссылку на сайт, после чего я просто пытаюсь отнять у них время. Я никогда не входил в систему и просто предоставлял им ложную информацию, чтобы они думали, что сайт не работает. Человек или преступная организация, устроившие эту аферу, были довольно умны в том, как они это сделали. После посещения веб-сайта и нажатия кнопки входа в систему на веб-сайте появляется поддельное всплывающее окно, которое выглядит точно так же, как всплывающее окно в используемом вами веб-браузере. Это означает, что если вы используете один из трёх популярных браузеров — Firefox, Chrome или Explorer, — поддельное всплывающее окно выглядит именно так, как должно выглядеть всплывающее окно, если вы собираетесь войти в Steam. Поддельная информация не работает, этот сайт использует предоставленную вами информацию и пытается войти в Steam с вашей стороны. Поддельные данные просто вернут сообщение о неверном имени пользователя и пароле. Если при входе в Steam Guard вам нужен токен подтверждения, он появится и запросит код, как на настоящем сайте. Как только они успешно войдут в систему с вашей стороны, откроется страница с запросом команды, в которой вы играете, предоставленной вам мошенником. Я предполагаю, что этот код отличается для разных участников организации, чтобы они могли отслеживать, кто что украл, и получать бонусы. Сейчас хорошо известно, что существуют преступные организации, которые крадут предметы у невинных пользователей в Steam. Серверная часть написана на английском и русском языках и имеет фальшивую систему рейтингов. В ней даже есть раздел, который притворяется поиском партнёра. Она также притворяется частью официального европейского сайта знакомств ChallengeMe, который похож на FaceIT. К сожалению, это всё, что я могу сказать об этом сайте, не вводя данные и не рискуя скомпрометировать свою учётную запись. Каждую неделю я сталкиваюсь с несколькими такими мошенниками, которые пытаются выманить у меня данные, но это, безусловно, самый подробный сайт, который я встречал. ![]() ![]() [13:35] Слайесс: Здравствуйте. Отредактировал: Spotlight, 7 апреля 2025 г, 18:28 Главное — не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном. |
Тема: Карты и настройки для их выпадения на 41 хабаровске
Автор: Spotlight
Дата: 29 мая 2025 г, 16:48